STAGES,TÉMOIGNAGES,Vie du lycée

Italie : quel est le meilleur des plats italiens ?

17 Mar , 2019  

Maëlle en stage à Montebelluna se régale ! Voici son témoignage :

Dès mon arrivée à Trévise, j’ai été accueillie par la famille et fait la connaissance de Mauro, le papa, Ildiko, la maman et Anna, leur fille de 17 ans. Nous avons rejoint la maison à Montebelluna puis nous avons mangé un premier repas italien : des raviolis « fromage et épinards ».

Raviolis maison

Maëlle à Venise

Le lendemain, nous sommes allés à Venise, à peu près à 1h de route de là où ils habitent. En plein carnaval, nous avons vu des costumes très beaux…

Les frittelles

et j’ai découvert une pâtisserie qui s’appelle frittelle, un beignet fourré à la crème. Puis le soir, nous sommes allés visiter le centre de Montebelluna et j’ai repéré mon lieu de stage, Rione Fontana.

J’ai commencé mon stage le lundi à 15h30 où j’ai pu rencontrer les employés et mon tuteur, puis j’ai découvert le magasin. Durant la journée de travail, je plie des vêtements, j’habille des mannequins pour les vitrines et pour le magasin. J’ai aussi changé toute une série de vêtements d’hiver qui ont été remplacés par des vêtements plus légers (printemps).

Rione Fontana


Aujourd’hui, nous sommes allés dans une ville qui s’appelle Bassano Del Grappa et nous avons vu un ancien pont en bois qui a servi lors de la première guerre mondiale pour traverser le fleuve “Brenta”. Dans la journée, nous avons mangé une pizza. 

Pause pizza


Demain, comme je ne travaille pas, je vais aller en cours le matin avec Anna (en Italie, ils n’ont cours que jusque 13h) pour voir comment se passe une mâtinée de cours en Italie, L’après-midi, je vais aller à Trévise pour visiter la ville. 

Maëlle élève de Terminale Bac Pro Marchandisage Visuel

 

 

Le meilleur plat…. les raviolis “fromage et épinard”

Merci au programme Erasmus + et à la région Auvergne-Rhône-Alpes pour leur soutien !

Anna et Maëlle


Comments are closed.