STAGES,TÉMOIGNAGES,Vie du lycée
Léa et Amélie en Bac Pro Gestion Administration sont bien installées dans leur famille d’accueil et leur première semaine de stage* s’est MERVEILLEUSEMENT bien déroulée au Middlesbrough College ! Petite devinette : Qu’est-ce que le “Bangers and Mash” ? Réponse ci-dessous !
” Bonjour Madame,
Voici déjà une semaine que nous sommes arrivées dans la ville de Middlesbrough au Royaume Uni. Tout se passe merveilleusement bien, nous avons déjà pu découvrir la ville, ses beaux paysages et sa gastronomie.
Dès le premier jour, nous avons été accueillie par Julie et son compagnon Douglas qui sont venus nous récupérer à l’aéroport de Newcastle. Le lendemain de notre arrivée, nous avons pu visiter le centre-ville de Middlesbrough. Par la suite, Julie a pris le temps de nous montrer notre lieu de stage.
Lundi jour J à l’université de Middlesbrough. Nous avons été accueillies par Claire Harrison, Executive Assistant qui nous a fait visiter l’ensemble du campus universitaire qui contient en tout 3 bâtiments :
– MC STEM, pôle sciences et technologie ( A droite sur la photo) – MC Main Building, (Au milieu sur la photo) – MC6, pour les sciences humaines (A gauche sur la photo )
Par la suite, nous avons regardé des vidéos sur la sécurité et le respect de chacun. L’après-midi, Léa était à la réception du Main Building et Amélie était dans le bureau du principal office. Du Mardi au Vendredi, nous étions chacune dans un service différent, Amélie au Student Service et Léa à la Réception du STEM Centre.
Les activités réalisées par Léa pendant cette semaine :
– Aider les visiteurs à s’inscrire à la réception pour leur délivrer un badge qui permet l’entrée dans les bâtiments.
– Envoyer les résultats d’un test
– Faire les packs de bienvenue pour les portes ouvertes
Les activités réalisées par Amélie pendant cette semaine :
– Saisie des mails
– Gestion des agendas
– Vente des nez rouges lors du “Red Nose day”
Durant le week-end, nous avons visité la ville de York avec Julie et son compagnon Douglas et Ruth. York est une ville fortifiée du nord-est de l’Angleterre qui habrite de vraies merveilles comme la cathédrale connue sous le nom de “ Cœur du Yorkshire “. Nous avons pu découvrir ses rues à l’ancienne et son charme à l’anglaise.
Durant cette semaine, nous avons pu déguster des plats typiques tels que :
– Cheese scones (petits pains au fromage)
– Bangers and Mash + garlic bread
– Tarte aux champignons poulet bacon
– Fish and Chips
– Plat indien
Bangers and Mash + Garlic Bread
Garlic Bread (pain à la persillade) :
Pour déguster ce plat, Julie achète une baguette dans laquelle elle va introduire de fines tranches de beurre à la persillade. Elle la fera ensuite chauffer au four pendant 5/10 minutes.
Pour la recette “Bangers and Mash, rdv sur http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/bangers-and-mash.html?utm_source=foodnetwork.com&utm_medium=domestic
Bon appétit ”
Amélie et Léa
* Ce stage est réalisé dans le cadre du programme Erasmus+ et bénéficie du soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
Pour plus d’informations sur le Middlesbrough College, cliquez sur le lien suivant https://www.mbro.ac.uk